Новости


14.09.2017
Братья Грим выступили в Набержных Челнах.

Солист группы «Братья Грим» рассказал нам, почему у него нет аккаунтов в соцсетях, о том, как он готовит супы по 5 часов и что мешает группе выступить в Киеве.

Группа «Братья Грим» приехала на 10-летие ТЦ «Омега». До выхода на сцену Константин Бурдаев успел ответить на несколько наших вопросов. «Костя» – улыбаясь и пожимая мне руку, представился музыкант.

Каков главный посыл вашего творчества? Что вы хотите сказать людям?

– Мы поем добрые песни, жизнеутверждающие. Я считаю, что если в тебе зарождается какое-то творчество, то нужно выплескивать хорошее. Когда тебе плохо, лучше вообще за перо не садиться. Зачем это надо? У всех и так в жизни хватает переживаний. А мы существуем для того, чтобы люди улыбались, влюблялись, верили в будущее. Стараемся людей окрылять.

Как обычно пишутся ваши песни?

– Кто бы знал, как они пишутся! Песни скорее не пишутся, они случаются.

А есть ли какая-то закономерность?

– В этот момент нужно быть в одиночестве. Идеи могут прийти где угодно: на улице, в душе, во время обеда. Но чтобы из идеи получилась песня, нужно посидеть одному, поиграть, попеть, поперебирать струны.

Какая площадка для выступлений вам ближе по духу?

– Играть для простых людей гораздо приятнее, чем на заказных мероприятиях. Это и клубные концерты, когда люди приходят именно на твое творчество, знают песни, поют вместе с тобой. И дни города, например, когда все просто хотят отдохнуть душой.

Есть мечта выступить где-то конкретно?

– В целом все мечты свои по поводу выступлений я уже осуществил: Лондон, Израиль, Германия, ездим по всей России, ближнему зарубежью. Есть мечта снова сыграть в Киеве. Мы попали в базу «замечательного» сайта «Миротворец» после выступления в Крыму. Теперь мы преступники по украинским законам. Хочу, чтобы этот морок наконец прошел, все стало хорошо, все пели и радовались жизни.

Часто ли пишут вам фанаты?

– Не люблю слово «фанаты», это пахнет оголтелостью. Лучше так: поклонники творчества. Пишут, и в любви признаются, и негодования высказывают на страницах группы в интернете. Но меня в соцсетях нет. Считаю, что это бестолковая трата времени. Люди сидят, смотрят в инстаграме «фоточки», а жизнь то их от этого никак не меняется.

А что делаете в то время, пока другие сидят в соцсетях?

– Сочиняю песни, аранжирую их. Хожу на фитнес, в бассейн. Обожаю готовить! Меня теща научила, и теперь я варю супы. Уходит на это около 5 часов: 3 часа варю мясной бульон, потом все нарезаю, в духовке что-то отдельно томится. Еще сутки отстояться – на следующий день просто объедение! Это все равно, что сочинять песню: каждый раз что-то новое.

Какие впечатления от нашего города?

– Последний раз в Челнах мы были лет 9-10 назад. Как и тогда, нас отлично встретили. Вы живете в замечательном городе! Хотел бы пожелать, чтобы люди отсюда не уезжали. Я считаю, что где родился, там и пригодился. Пожалуй, за исключением творческих профессий, когда быть в столице – необходимость. Живите, радуйтесь, заводите семьи, детей, доживайте до старости. Пускай негасимый свет любви никогда не гаснет в окнах города Набережные Челны.

Контакты     Организация концертов     Пресс-атташе
Организация концертов:
Кирилл Бабий
Tel: +7 (916) 511-70-40
E-mail: brothers_grim-official-kirill@mail.ru

По вопросам интервью, съёмок и прочим предложениям:
Ника Горская
Tel: +7 (916) 347-10-47
E-mail: winers777@yandex.ru